房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

上月新建商品房价格指数出炉 济南青岛一升一降

生活日报  作者:崔荣杰   2011-03-19 07:48

[摘要] 经过了严厉调控政策尤其是限购政策的作用后,日前,国家统计局发布了二月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。从我省的情况看,济南2月份新建商品住宅价格指数环比仍呈上涨趋势,而青岛则已呈下降趋势。

经过了严厉调控政策尤其是限购政策的作用后,日前,国家统计局发布了二月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。从我省的情况看,济南2月份新建商品住宅价格指数环比仍呈上涨趋势,而青岛则已呈下降趋势。

从省城情况看,新建商品住宅价格指数环比1月上升了0.4%,同比上升了5.7%。而根据国家统计局发布的数据,济南市新建商品住宅1月份环比去年12月份的价格指数上升了0.2%,本月环比增幅呈现扩大,同比增幅则相差不大。

而从我省另一城市青岛的情况看,新建商品住宅价格指数环比一月下降了0.4%,同比上升了4.8%。从二手房的情况看,二月济南二手住宅价格指数环比一月上升了0.2%,同比上升了2.7%。青岛的二手房住宅价格指数环比一月持平,同比上升了5.9%。新建商品房方面,济南以环比0.4%的涨幅在全国70个城市中列第41位;二手住宅方面,济南以环比0.2%的涨幅列全国第34位。

济南和青岛的房价指数为什么会出现一上一下的情况呢?

业内人士认为,主要是出自两个方面的原因。一方面青岛是接近一线的城市,其房价受政策影响的程度较大。而济南属于二线城市,房价相对较稳定,对政策反应会缓慢一些。而另外一个重要的原因是,在“新国八条”政策出台后,青岛在2月中旬在省内率先出台限购令细则,开始执行严格的限购政策,而济南是在2月底出台了“济十条”,严格的限购细则在3月初才发布。因此,青岛在严厉的限购政策下房价指数出现“向下”趋势,而济南的房价指数则呈上涨趋势。

业内人士认为,不排除济南3月份住宅价格指数出现“全面向下”的趋势。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com