房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

进入4月楼市调控仍在不断深入 限售城市增至18个

山东商报   2017-04-28 15:07

[摘要] 进入4月,楼市调控仍在不断深入,一二线城市的调控不断升级,一些三四线城市也加入到调控队伍。

进入4月,楼市调控仍在不断深入,一二线城市的调控不断升级,一些三四线城市也加入到调控队伍。

4月19日,山东省济南市发布楼市新政,将长清区、章丘区纳入限购范围。通知要求,本市户籍家庭已拥有一套住房或有住房贷款记录的,申请住房贷款均视为第二套住房贷款,首付比例提高至60%。

通知明确,优化居住用地供应。本着“增加总量、控制热点、均衡供地”原则,实施精准供地,平抑土地市场。此外,限购区域内自本通知施行之日起购买的住房,须取得不动产权证满2年后方可上市交易。

同样出台限售政策的还有西安。继去年年底出台限购政策后,西安市近日对楼市再出“紧箍咒”,不仅将限购政策扩大至长安区,同时还明确,商业贷款首套房首付不低于30% ; 二套房不低于40%;第三套房则不能贷款。同时,在住房限购区域范围内购买的商品住房及二手住房,需取得《不动产权证书》后满2年方可上市交易。

业内人士分析,从抑制投机投资角度看,更多的城市会加入到信贷与购买资格收紧的行列中。自3月24日厦门开启了新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易的先例后,据不完全统计,先后有福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、成都、常州、济南、西安等18个城市出台限售举措。“限售是为了抑制短期炒作,防止市场投机行为泛滥。”业内人士认为,“限售”执行的城市背后,都是部分热点城市楼市当前出现由投资需求引导的快速升温的异动,以及由此带来的供需失衡的现状。“限售”,正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月开始的全国多城市调控新特点。

另一方面,随着调控的不断深入,一些大城市周围的三四五线城市也加入到调控大军。“本轮调控力度前所未有,城市圈+限售+认房认贷成为本轮调控新特征。从区域范围来看,已经形成了京津冀、长三角、珠三角三大限购圈。”业内分析,“过去限购措施是以一二线城市为主,但是本轮调控中,三大城市圈采取的是全面封堵的策略,这三大都市圈中,很多四线城市也进入到限购的范畴。”

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com