房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

济南公积金贷款新政已实施 首套房低首付20%

济南日报   2015-05-26 07:46

[摘要] 25日,记者自济南住房公积金管理中心获悉,济南住房公积金贷款调整后的政策已经开始实施。

25日,记者自济南住房公积金管理中心获悉,济南住房公积金贷款调整后的政策已经开始实施。

根据新政策,使用住房公积金贷款购买首套房的,低首付20%,不再分套型面积是否超过90平方米;买二套房的,低首付30%,不再区分此前商贷是否还清,而且利率不再上浮。“新政策从25日开始正式实施,已经有市民享受新政策带来的优惠。”济南住房公积金管理中心相关工作人员告诉记者,在济南买一套改善型住房,总价大多在150万元以上。之前,让没有还清商贷的家庭一次性拿出六成首付(90万元首付款),难度较大;现在只要拿出三成首付(45万元首付款)就可以,门槛降了一半,加上执行基准利率,有条件购买改善性住房的家庭将大大增加。

有业内人士认为,目前济南市的住房公积金政策基本已经实现了全面松绑。记者翻查1999年以来济南住房公积金贷款利率调整变化情况发现,目前3.75%的基准利率已经达到了低值。近期公积金贷款政策调整之频繁、力度之大,带来的市场预期不容小觑。

不过也有业内人士表示,由于公积金贷款市场份额有限,对市场的实际作用将打折扣。济南住房公积金管理中心2014年度统计数据显示,个人住房贷款市场上,有27.5%的购房者使用公积金贷款,也就是说“公贷”的市场占有率不到三成。超过七成的购房者使用商贷,并不能从中受益。

虽然实际受益的人群可能比预想的要打折,但是不断出台的楼市政策,效应持续叠加,对整个行业的提振作用将逐渐明显,预计今后一段时间住宅成交量将呈现攀升趋势。

精彩阅读:

有钱提前还房贷 多数银行不收违约金

月报:济南改善房源入市促回暖 走量仍是主旋律

上周济南新房网签2688套 住宅环涨19%

二环东路高架南延开建 济南2016年将实现高架绕城

老工业搬迁将出细则 济南90家企业改造或搬离东部

标签: 公积金 贷款 新政
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com