房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

4月全国18个城市房价上涨 济南连跌11月后止跌

房天下  作者:立言   2015-05-18 13:45

[摘要]

5月18日,国家统计局发布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,初步测算,4月份70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均上涨0.3%,成交继续回升,18个城市的房价环比略有上涨,济南房价与3月持平。

全国70个大中城市中18城房价上涨

国家统计局发布的数据显示,全国70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。北京、上海、广州、深圳四个一线城市新房全部转为上涨,四个城市环比平均上涨1%。二、三线城市新建商品住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.3%,其中济南房价与上月持平。

济南房价连跌11月后止跌

房天下记者查阅相关资料了解到,此次房价止跌是自2014年5月连续下跌11个月后首次持平止跌。4月份,济南新建商品住宅房价止跌与市场回暖趋势相符。今年内央行降准、降息,降低二套房首付、济南公积金新政等一系列利好政策都对楼市利好。尤其是3月30日新政后,4月份济南楼市新建商品房成交量回升,部分楼盘房价微涨,整体上阻止了房价下行趋势。

5月份,央行再度降息, 从降息后第一周的新房网签数据来看效果不是很明显。这与政策执行的滞后性和网签数据滞后性有一定的关系。据房天下记者了解到,5月济南市约有10个项目入市加推,相信这部分数据会在5月下旬的网签数据上表现出来。另外,随着楼市政策利好,5月济南新建商品住宅房价有望突破持平出现小幅上涨。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com